首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【业绩详情】太平洋恩利(1174-HK)斥7.8亿元收购秘鲁项目
http://www.jrj.com    2006年07月26日 18:45    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 太平洋恩利财务董事郑乃铭於业绩会表示,旗下从事深海捕捞业务的中渔集团,有意斥资1亿美元(约7.8亿元)收购秘鲁鱼粉(即利用鱼类制造的饲料)生产商及全球出口商Alexandra S.A.C.及其两间附属公司,以进军当地市场;目前正进行法律及财政审查,未有时间表,冀尽快完成;他透露,公司在3月份提出上述收购时,当时鱼粉每吨售价仅为700美元,但现时已升至每吨1,200美元,反映潜力强劲。 业绩方面,太平洋恩利全年纯利为1.99亿元,较对上年度的1.64亿元上升21.3%;若扣除非经常性项目,包括为「京食」商誉减值1,246万元、「京食」涉及的3,183万元亏损及公司少数股东行使认股权证而录得1,273万元亏损後,公司股东应占溢利应按年上升12.1%至1.83亿元;郑乃铭预期,重组後的「京食」有望在年底前收支平衡。 期内,公司毛利率及纯利率分别由11.8%升至15.1%及4.6%升至6.7%,旗下中渔毛利率则为30%,加上位於青岛红岛的新加工中心将於明年投产,料可带动边际利润上升;而该新厂房投资额为8,400万元,年产量达6万吨。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。