首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【连环出手】黄光裕收购A股中关村27.51%成大股东
http://www.jrj.com    2006年07月27日 14:55    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 内地上市公司北京中关村宣布,大股东北京住总集团已於本月20日,悉售出售手持40.01%股权予3家企业,其中27.51%股权以1.44亿元(人民币,下同)售予由国美电器(0493-HK)主席兼大股东黄光裕持有的北京鹏泰投资,令黄氏成为中关村最大股东。 中关村表示,住总集团将手持股权售予海源控股、广东粤文音像实业及鹏泰投资的协议有所调整,鹏泰投资购得的股权比例从原来的15%增至27.51%,新加入的粤文音像收购7.5%成第2大股东,段永基持有的海源控股收购股权比例从原来25%降至5%,每股作价同为0.776元。 3名新股东及原大股东已承诺分工合作,为中关村解决不同的难题;其中,鹏泰承诺在转让股权於10月底前办理完过户及剔除CDMA担保所形成的33.9亿元或有负债(已计提坏账准备1.2亿元)所造成影响的前提下,协助中关村今年实现盈利,并通过股权投资收益及房地产开发业务,使中关村明年获利逾6,800万元;同时,鹏泰同意向中关村寻找或注入优质房地产项目及提供部份资金帮助,协助中关村明确主业并增强持续盈利能力。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。