首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【业绩详情】德发(0928-HK)受美国7月停入华货拖累,纯利下降15%
http://www.jrj.com    2006年07月27日 18:20    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 德发集团旗下Mudd 主席龙运昌表示,7月份美国停止中国的进口货,令其30%订单受到影响,产品不能付运,及受到8,800万元知识产权的税务撇账而令纯利下降。 德发财务总监萧镇晖表示,该公司未来一年的资本开支为1亿元,料第一阶段产能工程於今年9月完成,当中分别投放7,000万元及3,000万元於扩大柬埔寨及中国的产能,而扩产计划预计於明年财政年度底前完工,总产能有望上升10-15%;中国及柬埔寨现时总楼面面积超过9万平方米,聘用1.6万名员工。 他又表示,人民币升值对该集团在美国进口关税并无影响,主因该公司大部份生产线设於柬埔寨,未受到中国进口美国的关税影响,而未来该公司多集中於美国市场业务,并谓美国经济放缓不会影响其业绩表现。 截至今年3月底止,该集团整销售量达328.6万打,按年升9%,当中泳装、休闲服装及运动服装的销售量分别为112.9万打,210.2万打及5.5万打;旗下休闲服装及泳装分别占整体营业74%及24%,运动服装占余下2%;ODM及OEM的业务占整体营业额40%及35%,而Mudd的分包业务则占余下的25%。 该集团毛利率约5%,现时手头现金约3亿元,负债比率於早前先旧後新配股後降至49.9%,而现并没有减债的压力。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 港股早盘沽空额23.57亿元 汇控占16.4% (2007年08月22日 00:00)
    • 【业绩详情】网通上半年增长型业务收入升39.4%至130亿人民币 (2007年08月22日 00:00)
    • 【财华快讯】香港股票二十大成交量排名 (2007年08月20日 00:00)
    • 【财华快讯】香港最新股市行情 (2007年08月20日 00:00)
    • 【避过一劫】太平洋恩利(1174-HK)指秘鲁捕捞及鱼粉不受地震影响 (2007年08月20日 00:00)