首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【业绩详情】长建(1038-HK)上半年英国赚2.39亿元,中国赚3.75亿元
http://www.jrj.com    2006年08月17日 14:46    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 据长建的中期业绩所述,上半年英国业务所占投资比重日渐提高,Cambridge Water PLC及Northern Gas Networks Limited,共提供了2.39亿元溢利贡献;有关数据首次反映Northern Gas全期六个月作出之贡献,去年中期业绩则只计入交易完成後为数一个月的贡献。 至於中国业务亦增长理想,溢利贡献达3.75亿元,这主要受惠於珠海发电厂的表现强劲;交通基建投资项目回报良好,其中,广州东南西环高速公路的车流量,按年大升30%。 在澳洲业务方面,自长建出售澳洲电网业务的部分权益後,来自当地的溢利贡献有所下调,但溢利贡献仍达1.78亿元;而ETSA Utilities、Powercor Australia及CitiPower IPty Ltd.已於去年完成电价检讨,预料将持续为长建带来稳健及可预计的回报;至於悉尼市跨城隧道的表现,则较其他投资项目逊色,车流量未如预期,而长建去年已为该项目进行大额减值。 本港方面,期内香港电灯(0006-HK)溢利贡献为9.5亿元;至於基建材料业务好转,录得6,600万元溢利。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。