首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【就业数据】本港新一季失业率降至4.9%,就业不足率降至2.6%
http://www.jrj.com    2006年08月17日 16:47    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 政府统计处公布,经季节性调整的失业率由06年4-6月的5.0%,下降至5-7月的临时数字4.9%,下跌主要见於地基及上盖工程建造业、清洁服务业和批发业;此外,同期就业不足率由2.7%降至临时数字2.6%,下跌主要见於装修及保养工程业、制造业和教育服务业。 此外,总就业人数由342.75万人升至历史新高345.25万人,增约2.5万人;同期总劳动人口亦由360.66万人升至363.95万人新高,增约3.29万人。 至於失业人数(不经季节性调整)就由17.9万人升至18.7万人,增约8,000人;同期就业不足人数由9.6万人跌至9.3万人,减少约3,000人; 政府发言人表示,随着经济活动持续扩张,总就业人数已创历史新高,总劳动人口亦由於多了应届毕业生及离校人士投入劳工市场而同步升至新高,以致失业人数出现季节性上升;若撇除季节性因素,经季节性调整的失业率则降至4.9%,重返06年3-5月水平,且接近5年来最低位;至於劳工市场的情况会否进一步改善,将继续视乎整体经济表现,尤其是私人机构新增职位的速度相对於劳工供应的增长。 发言人又指,劳工市场气氛保持良好,劳工处7月份共接获3.86万个来自私人机构的职位空缺,较去年同月升7.6%;今年首7个月,职位空缺数目达27.83万个,较去年同期升22.7%。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。