首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【发展进取】国美(0493-HK)以收购为发展策略,拒评购苏宁传闻
http://www.jrj.com    2006年08月17日 18:13    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 国美电器主席黄光裕拒评是否有收购苏宁电器的意欲,但表示收购是国美发展策略之一,会视乎机会进行。 黄光裕表示,完成与中国永乐合并後,会保持双品牌发展,同时会调整两者的门店网络,但毋须裁员;他续指,国美收购永乐有互补效应,能增加市场份额及竞争力,未来会将租金较高或地点欠佳的门市作出调整。 黄光裕表示,早前永乐公布的业绩下跌属预期之内,这是由於永乐今年上半年才开始扩大其销售网络,新门市需一年半至两年时间才可录得盈利。 至於永乐与北京大中电器的合作协议,黄光裕表示,国美於收购永乐时所进行的尽职审查时,发现两者的合作协议仍然有效。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。