首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【天然气站】中电(0002-HK)递LNG接收站计划书,造价料80亿元
http://www.jrj.com    2006年09月01日 14:45    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 中电控股旗下中华电力公布,其持股40%的青山发电公司,已向政府递交於大鸦洲兴建液化天然气(LNG)接收站的财务项目,为快将耗尽的崖城气田龙鼓滩天然气电厂觅得新气源,确保香港能於2010年代初获得液化天然气供应。 中华电力常务董事阮苏少湄表示,以今年价格为计算单位,LNG项目开发成本约80亿元,有关成本将在未来5年分阶段支出,并以20年以上时间摊分,所以对电价影响有限;中电在过去8年冻结电价,并且回赠30亿元给客户,期间总投资超过400亿元,证明投资不但可加强供电质素,且在有效管理下,可把电价影响减至最低。 她又谓,中电总资产逾700亿元,年折约40亿元,即总资产每年递减40亿元,2年折旧便可完全抵销80亿元的投资;此外,中电自行兴建LNG接收站後,亦拟向其他NG使用者供气,就此商讨有关技术及价格等安排。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。