首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【大行言论】花旗、高盛及德银吁买入国航(0753-HK)
http://www.jrj.com    2006年09月01日 15:10    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 花旗发表报告表示,国航在南航(1055-HK)、东航(0670-HK)等内地航空公司亏损的时候,於今年上半年录得盈利,主要是燃油附加费的补贴、燃油对冲活动录收益、控制成本得宜及经营收入增长所致;该行给予国航「买入」评级,目标价3.52元。 花旗续预计,由10月起,持有国泰航空(0293-HK)的17.5%权益将为该集团带来贡献,估计06-08年联营收益分别达1.32亿港元、8.65亿元及10.52亿元;花旗估计,国航今年度纯利达30.02亿元(人民币,下同),税前盈利料达8.1亿元,出售港龙航空股权套现10.68亿元,该行又预估,若人民币升值至7.63水平,国航将录得税前汇兑收益22亿元。 高盛则表示,维持国航「买入」评级,目标价3.5港元;下半年为旺季,业绩会较上半年佳,且下半年燃油附加费料可覆盖70%的燃油成本,较上半年覆盖60%为高;同时,该集团自7月起可透过北京机场3号站,加强内地与国际航线的联系;然而,高盛因应今年上半年的业绩倒退,分别调低国航今年及明年盈利预测13%及11%,至22.38亿元人民币,下同)及30.11亿元。 德意志银行的研究报告就称,将国航评级由「持有」上调至「买入」,目标价维持3.2元,主要因其内地同业的盈利能力,及预期其与国泰航空交叉持股后,明年将可产生财务效益。 该行报告指,国航中期纯利倒退,但其国际客运航线持续享有高盈利能力、成本控制举措得宜及其於航油对冲方面获取不俗的回报,表现仍胜过该行预期;虽然国航A股上市後表现欠佳,有关股价短期仍有压力,但国航将受惠於重组後的协同效益及2008年北京奥运机遇,令德银看好有关前景。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 港股早盘沽空额23.57亿元 汇控占16.4% (2007年08月22日 00:00)
    • 【业绩详情】网通上半年增长型业务收入升39.4%至130亿人民币 (2007年08月22日 00:00)
    • 【唱好股市】陶冬看好H股,指现正购买资产时机 (2007年08月20日 00:00)
    • 【财华快讯】香港股票二十大成交金额排名 (2007年08月20日 00:00)
    • 【煤价预测】兖煤(1171-HK)料下半年国内煤价高於上半年 (2007年08月20日 00:00)