首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【廉航出击】甘泉航空料10月上旬试飞,首期投资1亿美元
http://www.jrj.com    2006年09月04日 14:50    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 甘泉香港航空主席李卓民表示,首期投资额达1亿美元的甘泉香港航空,已向民航处提出「航空营运许可证」申请,进度良好,据民航处要求,甘泉须试飞一次後,由民航处评核方可获发「航空营运许可证」,料10月上旬便可试飞,并且相信甘泉可如期於10月25日启航往伦敦的直航机。 他表示,每间航空公司均面对燃油高企的问题,甘泉是以低成本作定位,并在其他成本上较同业低,故可提供全天候低的廉价机票服务,当中每程航线的经济客位中的10%单程票价将以1,000元推出,商务客位单程6,600元;另外,商务总监卓德健透露,将以50%作为首年燃油成本对冲比重目标;甘泉燃油附加费与国泰(0293-HK)相若,约481元。 此外,首席行政总裁苗礼士预期,明年可增设加州及三藩市航点,并谓香港往返伦敦的飞机需求强大,因很多需前往欧洲的旅客均会先飞往伦敦後再转飞;问及甘泉会否申请上市,李卓民回应指,上市时间表具弹性,但有投资银行顾问建议可於甘泉启航後上市作为融资途径,他个人亦会考虑其他方法。 据资料显示,甘泉香港航空60%股权由主席李卓民及其妻兼执行董事李黄慧恂持有,15%由伟易达(0303-HK)主席黄子欣持有,10%由已出售万邦实业股份予利丰(0494-HK)的万邦实业创办人李国源,其余10%留予公司员工;甘泉香港航空的航空编号为OHK,将以由新加坡航空2架二手飞机作投入服务,有144名机舱服务人员及56名机组人员。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。