首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【新股巡礼】招行(3968-HK)按7.3-8.55元发22亿H股,集资188亿元
http://www.jrj.com    2006年09月04日 15:21    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 招商银行今午在香港作投资推介路演;据招行初步招股文件显示,该行拟按每股7.3-8.55元发行22亿股H股,集资24.1亿美元(约188亿元);连同交易徵费,估计散户认购每手500股入场费约4,318元;若按中间价每股 7.925元计,预计集资额约167.91-184.84亿元,将用作强化资本基础及未来业务发展所需。 接近承销团消息指,招商定价范围将预留10-15%上升空间;招行A股上周五收盘8.34元人民币,处於H股招股价区间内;与在港上市的其他内地银行股市价比较,招行H股招股价估值略有折让;中行(3988-HK)、建行(0939-HK)和交行(3328-HK)H股06年预测市盈率分别为2.29、2.43和2.56倍;与交银比较,招行的估值有6.64-15.63%的折让。 消息又指,招行承销团今起接受机构投资者认购;今早新世界发展(0017-HK)主席郑裕彤表示,有兴趣认购招商银行H股,并已就认购作洽商;但消息透露,招银取消以禁售期换取优先配股权的基础投资者类别,计划认购的富豪需要参与累计投标。 招商银行是内地第6大商业银行;以06年预测帐面值计算,市价对帐面约为2.16-2.39倍;招商银行将於本周五(8日)公开发售,至13日截止,料22日上市;若超额配售权行使,按首次公开发行股数的10%增加配股,即最多发行24.2亿股H股;联席全球协调人为中国国际金融及瑞银;帐簿管理人为瑞银、中国国际金融及JP摩根。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。