首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【市场策略】汇丰银行按市场调查决定削周六营业分行数目
http://www.jrj.com    2006年09月04日 18:31    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 汇丰银行总裁兼行政总裁邵铭高表示,本周是银行实施五天工作制的首个星期;该行将周六早上营业的分行数目,由114间削减至全日营业50间,乃是经市场调查後的调整;待新措施实施後,会再视乎客户反应再调节;他谓,银行零售业务有如其他零售行业一样,需要选择适当的途径满足客户及服务客户。 邵铭高续称,该行将继续致力保持在工商业务上的领导地位;在按揭业务方面,则无意掀起减价战,调低按揭利率。 内地发展方面,他表示,该行不会与恒生银行(0011-HK)或平保(2318-HK)在内地组合资保险公司,但会寻求与其他中小型金融机构及新投资者的合作机会,至於能否有具体合作则言之尚早。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。