首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国最大民营鞋企奥康集团对欧盟提起反倾销诉讼
http://www.jrj.com    2006年10月24日 09:42    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国最大的民营制鞋企业──奥康集团23日宣布,已正式聘请律师对欧盟提起皮鞋反倾销诉讼。 这也是欧盟自10月7日正式启动对原产于中国的皮鞋产品实施征收为期2年的16.5%的反倾销税后,第一家宣布提起反倾销诉讼的中国制鞋企业。 此前,商务部新闻发言人崇泉指出,欧方对中国皮鞋采取反倾销措施缺乏法律与事实依据,损害了中国皮鞋企业的正当权利,中方将保留采取相应措施的权利。随后中国鞋业企业也先后表示,将不排除直接向欧洲法院提起诉讼的可能。 受聘代理此次奥康集团反倾销诉讼的律师蒲凌尘,是中国打火机打赢入世反倾销第一案的辩方律师,也是中国企业在反倾销案中最早全面成功的案例──云南马龙黄磷反倾销案的代理律师。 总部位于浙江温州的奥康集团是中国最大的民营制鞋企业。去年,这家企业共生产皮鞋1300万双,其中外销300万双。 FINT[PFSTBM,MACRO,FOREX]



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 【欧洲股市】欧洲三大股市变动不大,伦敦股市升0.12% (2007年08月22日 00:00)
    • 【财华快讯】中国股份在纽约证券交易所最后成交价 (2007年08月22日 00:00)
    • 【财华快讯】中国股份在纳斯达克最后成交价 (2007年08月22日 00:00)
    • 【财华快讯】香港股份在美国最后成交价 (2007年08月22日 00:00)
    • 【财经日历】今日上市公司业绩公布备忘录 (2007年08月22日 00:00)