首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【艰苦经营】油价回落未有助新创建(0659-HK)渡轮业务扭亏
http://www.jrj.com    2006年11月21日 14:16    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 新创建执行董事曾荫培表示,燃油价格虽然回落至约60美元,但仍处於高水平,比较两年前的40美元还有一大截距离,故其新渡轮及新巴业务在营运上仍未获得很大好处;早前旗下新渡轮调整了离岛航班,但目前仍是亏蚀,暂没有进一步调整计划。 曾荫培又谓,合资公司中铁联合国际集装箱,已於上海及昆明建成中心站,料明年可再建成5个中心站,而计划建成的中心站总数达18个;他又谓,合资公司中铁联合国际集装箱,再引入3名策略性股东,分别为Adriatic Ocean Shipping、以星综合航运及德国铁路集团,各占8%权益,原持股54%的中铁集装箱运输持股因而减至34%;新创建维持22%持股量,为第二大股东。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。