首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【资本开支】西王糖业(2088-HK)斥2亿人民币扩产
http://www.jrj.com    2006年11月21日 14:26    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 西王糖业董事长王勇表示,今次银团贷款将用作一般营运资金及资本开支,当中将投放2亿元(人民币,下同)於扩充产能,拟将葡萄糖产能由上市前的25万吨目标增加至80万吨,料有关产能将於今年年底完成;他又谓,糖价一直上升,而葡萄糖价格由去年每吨2,600元增加至现今的2,800-2,900元。 王勇又谓,该公司拟投放6亿元於准备50万吨玉米储备,有关金额的部份将由银团贷款作一部份支付,并正考虑做期货对冲;王勇指出,早前国家批准对外玉米出口量为400万吨,令每斤玉米数购价由0.63元增至0.73元,每吨玉米成本因此增加了200元,但葡萄糖产品价格上升抵销了玉米的价格上升的影响;另外,王勇指出,中国一般只批准对外玉米出口为国家总产量的8%,或不超过1,000万吨。 问及会否收购同类型的葡萄糖公司,王勇指出,虽然公司手头资金充裕,但现没意收购,因为经营旧厂较现有的厂房的成本较高;问及近期中国民企管理层违规被查,王勇只强调该公司一定不会出现此情况。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。