首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【新股狂热】两新股孖展反热佳,两行首日已宣布借爆
http://www.jrj.com    2006年11月25日 11:43    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 新股热潮再现,率先於周五起招股的招金矿业及建滔积层板,已有证券行被「借爆」孖展;据9家证券行数据显示,两股首日孖展认购额约223亿元,相当於招金及建滔积层板公开发售超额认购50倍及18倍。 辉立及耀才两家证券行率先宣布「借爆」合共100亿元的孖展,个别更不会为下一轮的新股中通服务(0552-HK)及锦江酒店提供孖展借贷服务。 不过,相对中小型证券行,银行资金相对充裕,仍能推出新股孖展优惠抢客;汇丰银行是次向招金及建滔板提供之孖展息率,为最优惠利率(P)减2厘,即5.75厘,贷款额约10万至500万元,贷款成数90%,但只适用卓越理财及运筹理财客户。 恒生(0011-HK)予建滔板孖展息率同为P减2厘,但收取100元服务费;招金孖展分类,一口价费用为688至6,038元,贷款额约57万至576万元,相当於年息4.78厘至5.5厘;客户也可选P减2厘孖展,贷款额最少3万元,最多250万元。 永隆(0096-HK)及永亨(0302-HK)亦有推出「一口价」新股套餐服务。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。