首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【出售资产】华创(0291-HK)指出售非核心业务可增资金作日後收购
http://www.jrj.com    2006年11月27日 12:32    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 华润创业董事总经理陈树林表示,今日特别股东大会上100%股东通过将旗下华润石化股权悉数出售予母公司,总作价27.8亿元,拟交易完成後派特别股息1元予股东,余款则用作营运资金。 陈氏指出,该公司会继续以自然增长、开设新店和收购来发展业务,出售非核心业务将提升净现金流,令公司财务状况得以更加强大,以便日後收购之用,而收购资产的条件包括需要与现有业务产生协同效应、具互补性和价格合理;目前,该公司出售非核心的货柜码头业务和油品贸易业务,买家包括母公司。 此外,人民币正处於升值阶段,问及旗下外销至香港的加工食品价格有否需要提价调整,陈氏回应指,现没有必要,因为人民币的升值不会是一次性大幅上升;另外,近期中国食品出现安全问题并不影响旗下五丰的销售或带来负面影响,因为该公司一直高度重视食品安全。 华创副董事总经理邝文谦表示,人民币升值对华创总体上有利,因为1)截至去年底,华创62%的资产在内地,故人民币升值可提升每股资产值;2)逾40%的盈利以人民币计算;3)该公司截至9月底的净现金逾20亿和人民币负债少,4)人民币上升利好中国国内消费者意欲,故该公司正重组集中做消费企业是可受惠於大趋势。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 港股早盘沽空额23.57亿元 汇控占16.4% (2007年08月22日 00:00)
    • 【业绩详情】网通上半年增长型业务收入升39.4%至130亿人民币 (2007年08月22日 00:00)
    • 【财华快讯】香港股票二十大成交量排名 (2007年08月20日 00:00)
    • 【财华快讯】香港最新股市行情 (2007年08月20日 00:00)
    • 【避过一劫】太平洋恩利(1174-HK)指秘鲁捕捞及鱼粉不受地震影响 (2007年08月20日 00:00)