首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【稳如铁律】中银香港:人民币升值,港联汇毋需改变
http://www.jrj.com    2006年11月27日 14:27    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 中银香港(2388-HK)副总裁林炎南表示,近期人民币逐步升值至与港元近1算水平,但该行未见明显资产转移到人民币的现象,人民币的存款额维持稳定;他指出,人民币升值反映投资者对人民币未来走势有信心。 对有深圳商户因人民币升值而拒收港元,是否反映港元地位受损,或港元是否需要与港元脱勾、改为参考人民币汇价,他就回应,人民币现非自由兑换货币,而港元与美元挂勾的联汇制度亦行之有效,亦是一国两制下不变的规定,故港元毋需因人民币或美元汇率短期走势,而作任何制度上的改变;再且,港元相对贬值,有助香港增加出口;香港作为进入内地市场的平台,以及资金中转站,必受惠於内地金融发展。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 港股早盘沽空额23.57亿元 汇控占16.4% (2007年08月22日 00:00)
    • 【业绩详情】网通上半年增长型业务收入升39.4%至130亿人民币 (2007年08月22日 00:00)
    • 【唱好股市】陶冬看好H股,指现正购买资产时机 (2007年08月20日 00:00)
    • 【增持股份】吴士元:恒隆不排除增持股份 (2007年08月20日 00:00)
    • 【窝轮快讯】国寿今早造好,可留意认购2209、认沽9612 (2007年08月20日 00:00)