首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【继续宏调】建设部指内地楼价仍偏高,要求各地按4方向续推宏调
http://www.jrj.com    2006年12月01日 12:12    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 建设部昨发出《关於各地区贯彻落实房地产宏观调控政策的通报》,指内地部分城市住房价格涨幅仍然偏高,需要进一步严格执行国务院关於房地产市场调控的各项政策措施,具体内容主要有四点。 一、加快住房结构调整;目前尚未公布住房建设规划的城市,务必在年底前全面完成规划的编制和备案工作;到明年6月份,各地要对新建住房套型结构比例要求执行情况,进行年度考核。 二、完善住房保障制度,尚未建立廉租住房制度的城市,必须年底前建立并实施,规范发展经济适用房。 三、大力规范市场秩序,防范和制止各种规避结构调整政策、变相囤积房源行为,严厉查处哄抬房价、扰乱市场秩序的房地产商。 四、继续做好督察工作;明年首季,建设部将联同全国房地产市场宏观调控部际联席会议成员单位,对各地执行住房建设规划,尤其是廉租住房开工建设等情况进行检查;对调控政策执行不到位、房价涨幅没有得到有效控制、结构性矛盾突出、拆迁问题较多及未把新建住房套型结构比例分解到区域,未落实到具体地块、项目的城市,要限期整改并追究有关领导责任。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。