首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【大行言论】花旗指盈拓股东否决电盈(0008-HK)交易是错误决定
http://www.jrj.com    2006年12月01日 14:37    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 昨日盈科拓展股东会否决了出售电盈股权的交易,电盈今早复牌股价即下滑最多逾4%,这反映投资者对有关交易遭否决感到失望。 证券界方面,花旗发表报告表示,交易遭否决令电盈顿失支持股价的正面消息,短期内该股有很大沽压;该行认为,每股6元的收购价公平合理,盈拓小股东拒绝属错误的决定;另外,是次交易告吹,令电盈派发特别股息,以及新股东为电盈带来新策略的憧憬破灭,但大股东套现离场的意欲十分明显,故相信并购或资产买卖仍是电盈的投资主题;该行维持电盈「买入」评级,目标价6.05元。 美林亦认为,电盈正面讯息已消失;该行指,电盈负债比率高,资金成本较低,令不少私人基金会有较大的收购兴趣,但不是每个收购者都会获得北京方面的「祝福」;该行估计,李嘉诚基金也许会提高收购价,但财团其他成员则未必愿意;该行维持电盈「中性」评级。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。