首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【低价入货】裕兴(8005-HK)间接低价购平保,复牌一度狂涨9.6倍
http://www.jrj.com    2006年12月11日 15:02    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 停牌逾两年的裕兴科技宣布,斥资2.17亿元人民币(2.1275亿元)收购深圳江南10.435%权益,後者持有平安保险(2318-HK)约4.79亿股国内法人股,相等於裕兴入股深圳江南的每股平均价为4.255元人民币(4.17元),远低於平保在港市价;据交易所述,裕兴实际收购平保国内法人股约5100万股,并透过安排可收取平保股息及利用平保股份作借贷抵押品。 平保在04年6月30日公布的每股资产净值,仅为4.304元人民币(4.22元),按当时收购价计算,目前该批平保股份已增值6.3倍。 裕兴今早复牌後狂升,早市见3.3元,升幅达9.6倍兼创新高,最新报1.51元,仍涨3.87倍,成交达1,653万元。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。