首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【经济占卜】标普料中国明年GDP增长近10%
http://www.jrj.com    2006年12月12日 15:06    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 标准普尔今天发布2007亚太市场展望,报告称,2007年亚太地区整体经济状况将继续受益於中国、印度和日本3个主要经济体的发展;尤其是中国,将继续为该地区的经济发展提供主要动力,预期美国经济放缓对中国经济增长动因的削弱非常有限。 报告认为,中国2006年的实际GDP增长率有望达到10.5%,今年第2季度该比率曾高达11.3%;考虑到政府将继续采取宏观经济稳定措施、紧缩性的财政政策以及股票市场今年表现出色等因素,2007年中国的GDP增长率预计将接近10%。 标准普尔董事总经理暨亚洲区企业及政府评级主管周彬表示,2007至2008年,稳定的指导思想在政策制定过程中将变得比以往任何时候都重要;报告认为,中国企业仍将保持不错的整体信用状况,不过由於企业信用质量的差异和已评级企业中非投资级评级比例提高,已评级企业的信用状况可能面临更大的不稳定性。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。