首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【仍须防范】标普忧A、H股升幅过快,亚太股票明年上升空间收窄
http://www.jrj.com    2006年12月12日 15:10    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 标准普尔仍对中国证券市场持正面展望,不过也对A股市场在2006年上升了80%、H股市场上升了50%的过快增长表示担忧。 另外,标普在今天发表的报告《2007年亚太区市场前瞻》中指出, 2007年亚太金融市场将大致维持稳健,但融资成本上涨、企业举债增加和炽热的购并活动将增加市场的波动性,并令到投资者面临更大的风险。 标准普尔证券研究亚洲区总监陈丽子表示,亚洲股票市场经过2006年下半年的淩厉升势後,2007年的上涨空间将会缩小;企业盈利应会受到本地的消费需求所支援,资金流动的减少会对对区内股票市场造成压抑效应;标普证券研究建议2007年可增持南韩、台湾和中国(H股)股票,并应减持印度和日本股票。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。