首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【潜力丰厚】标普对内地银行持正面展望,惟风险管理未受考验
http://www.jrj.com    2006年12月12日 15:13    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 标准普尔最新报告对中国银行业持正面展望,已评级银行的改革努力带来了一些切实的改进;标普预计政府将继续对经济进行调控以防止经济过热和某些行业的产能过剩,因此2007年贷款的增长将更加有序;标准普尔董事暨大中华地区企业、基建及金融机构评级主管曾怡景认为,内地银行业的风险管理能力尚未经过验证,这仍将是一个主要的评级考虑因素;经济增长放缓可能会使金额庞大的关注类贷款变成不良贷款。 对於中国保险业,标准普尔认为中国保险渗透率低、经济增长迅速,因此该行业仍将保持强劲的增长潜力。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。