首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【大行言论】中银国际增加百江、德昌及理文造纸於推荐名单
http://www.jrj.com    2006年12月13日 17:03    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 中银国际发表月度策略研究报告,中资股当中,中银国际增加百江燃气(1083-HK),剔除东风集团(0489-HK),香港股票方面,则增加德昌电机(0179-HK)及理文造纸(2314-HK),剔除壹传媒(0282-HK)及白马户外媒体(0100-HK)。 中银国际指出,在中华煤气(0003-HK)收购百江燃气大部分控股股权并向其注入10个内地燃气项目之後,该行将百江燃气加入推荐名单;上述联盟将为百江提供强大的资金支援,而煤气向前者指派高管也将缓解市场对於其历史问题的担忧;另外,该行不排除煤气进一步注资百江的可能,这将在未来几年为後者提供增长动力。 剔除东风主因对於未来销售前景仍不确定,该行指,未来几年内,由於整体行业产能过剩,中国乘用车市场的价格竞争仍然相对激烈;东风汽车07年市盈率为12倍,与同业及历史水平相比不低,该行认为短期内上升空间有限。 由於整合Saia Burgess带来的成本节约应有助於未来3年利润率的提升,故该行将德昌加入名单;近期铜价的走软应有助於缓解过去两年来利润率的过大压力。 此外,该行将理文造纸加入名单,因为对该行业前景普遍看好,理文造纸将继续得益於国内箱纸板供应的持续短缺;玖龙纸业的强劲表现也将拉升市场对该行业第二大企业理文造纸的信心。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。