首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【大行言论】花旗料出口放缓拖累水泥价格,安徽海螺失主要动力
http://www.jrj.com    2006年12月15日 16:16    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 花旗发表研究报告指出,近两月中国水泥产品出口增长大幅放缓,主因美国入口连跌3个月所致,其中10月更录得按年跌幅22.9%,为过往两年跌幅最大;安徽海螺今年上半年出口增长占产量增长40%,美国入口下降或令安徽海螺(0914-HK)失去一项重要动力;这对嘉新水泥(0699-HK)的影响则更甚,因後者71%收入来自出口。 不过,花旗预期中国东部水泥产量不足,可令水泥产品07年利润率上升,但相信该因素会被出口放缓所抵销,因出口放缓的产量会用作补足中国东部供应短缺,故花旗呼吁投资者不要预期水泥价格会出现类似03年的升势,除非出口录得强劲增长。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。