首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【大行言论】高盛转唱好煤炭股,吁买神华(1088-HK)兖煤(1171-HK)
http://www.jrj.com    2006年12月15日 16:43    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 一直以来看淡煤价的高盛在最新的研究报告中,一反其过往看法,转呔唱好煤价,该行并上调对两大煤股神华及兖煤的预测,主因预期明年煤炭运输再出现瓶颈问题,可带动煤价上升。 高盛指出,其最近调查发现,内地煤炭铁路运输瓶颈问题将再次出现,明年沿岸亦将再出现类似04年的供应短缺情况,届时议价能力将再落於煤炭生产商手中,甚至目前已有一家大型煤炭商於煤炭合约磋商前先行提价;高盛预期,煤炭现货价有望上升10%。 高盛将煤股的07年盈利预测上调10%至24%,其中将兖煤07年每股盈利预测上调10%至0.7港元,目标价由5.75元上调至8.4元,评级由「中性」调高至「买入」;至於中国神华,目标价亦由13.9元升至23元,评级亦由「中性」调高至「买入」。 至於内地电力股方面,煤价上升将令电力股利润率复苏受到限制,但煤价成本因素将被电厂使用率上升及煤炭消费效率改善的因素所缓和,故未有改变对华能(0902-HK)及大唐发电(0991-HK)的预测,前者目标价7.1元,评级为「买入」。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。