首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【并购加剧】罗兵咸料明年内地并购活动续增,涉资或逾600亿美元
http://www.jrj.com    2006年12月18日 16:56    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 罗兵咸永道会计师事务所香港企业并购服务部合夥人陈伟棠表示,随着中国内地经济持续强劲增长,内地多个行业进一步开放,预料今年内地并购活动的强劲势头将延续至明年,并购的行业更多元化,涉及金额料逾600亿美元;外国企业投资者的投资活动将持续活跃,境内投资及向境外投资将进一步增加,私募基金及风险投资促成的交易比重会上升,令投资者层面不断扩大。 陈伟棠预计,由於零售消费行业及基础建设行业,包括电讯、运输、航空业,其市场前景佳,将是最吸引外资作并购的行业,在未来12-18月内有关行业并购活动的增幅会较大。 据统计,去年首11个月,内地境内企业交易宗数上升42%,私募基金交易上升75%,风险投资交易上升28%;在上述交易带动下,全中国(包括港澳地区)已公布交易宗数达1,234宗,比去年全年950宗上升30%;交易总额达487亿美元;金融服务业仍是并购活动最活跃行业,交易总额达154亿美元,按年增1.3倍;今年首11月,零售业交易总额上升75%至39亿美元。 同一时期,已公布境外投资亦在大型能源交易的刺激下增61%,达141亿美元;陈伟棠估计,即使人民币升值,亦不影响境外投资意欲,明年有关增幅会更大。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。