首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【改革成果】罗兵咸指内地股改後审批外资并购过程更具透明度
http://www.jrj.com    2006年12月18日 16:58    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 罗兵咸永道会计师事务所香港企业并购服务部合伙人鲍德暐表示,今年中国法规的变更,显示了政府放宽了对上市公司所有权变动的掌控,同时撤法遏止新的较宽松规则被滥用的情况。 该所香港企业并购服务部合夥人陈伟棠表示,在某些敏感行业,如房地产及电讯业的并购交易过程中,外资可能认为政府干预,但去年非流通股改革成功後,当局在收购上市公司发布了新规定,令交易审批过程更具透明度,此对日後并购活动的影响正面。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。