首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【汇市新闻】保尔森再度呼吁中国加快经济改革,扩大汇率弹性
http://www.jrj.com    2007年04月23日 15:35    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 综合外电,美国财政部长保尔森(Henry Paulson)再次呼吁中国加快经济改革,其中包括实施更加灵活的外汇制度。 保尔森表示,中国正在因改革不够迅速而面临更大的风险,而加快经济改革最符合中国本身的利益。保尔森基本上重申了长期以来他对中国经济政策的看法,呼吁中国提高人民币汇率的灵活性,并扩大资本市场的规模和弹性。 保尔森称,从商品和服务贸易的角度而言,中国已经基本上融入全球经济一体化之中,但其外汇市场和金融市场的改革远未同步跟进。 鲍尔森还表示,由于目前中国经济的规模和复杂性双双达到空前水平,因此兼用市场机制和行政措施来管理其经济的难度会越来越大。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。