首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国发改委官员:中国正酝酿石油储备相关法律
http://www.jrj.com    2007年04月23日 15:47    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国国家发改委副主任陈德铭21日指出,中国正在酝酿相关的法律文件,并制定政府储备和企业储备计划。 他说,中国政府在若干年内要达到一定的石油储备量,在中国经营的石油企业也要有合理的储备。 陈德铭表示,保守估计,大概到2010年,中国的储备量能够达到年进口石油30天的量,而目前国际能源机构成员国的石油储备必须是50天以上的量。 陈德铭指出,在石油储备方面中国不能走得太快,因为还缺少资金。同时,国际油价仍然还在高位震荡,如果中国大量储备,对价格也是有影响的。 陈德铭表示,能源问题是全球性的,要创造一个互利有惠的能源安全机制,中国等亚洲国家都应该加入这个机制。 陈德铭表示,发达国家的节能措施和技术不应以高昂价格转让给发展中国家,而是应该无偿奉献给全人类。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。