首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国发改委官员:中国核电将发展到4000万千瓦
http://www.jrj.com    2007年04月23日 16:07    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国国家发改委副主任陈德铭21日指出,中国核电将发展到4000万千瓦 陈德铭表示,中国最大的节能行动就是改变目前的发电结构,中国在最近几年里准备在有电网覆盖的地方淘汰十万千瓦级以下的发电机组,用一些先进技术来替代传统的发电,这样每千瓦的发电耗煤可以下降十几个百分点。中国将优先选择耗煤低的发电技术,首先考虑风能、太阳能、核能,最后才考虑煤和天然气的发电,尽量减少碳的产生和排放。 陈德铭说,现在中国的核能大概不到700万千瓦,计划到2020年要发展到4000万千瓦。他说,世界矿产能源是非常有限的,石油和天然气只有几十年的使用时间,煤也就是150年至200年的使用时间。这就急需寻找到新的替代品,而目前的最好替代品就是核能。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。