首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【汇市新闻】日本通货膨胀加速可能导致加息
http://www.jrj.com    2007年04月23日 16:18    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 综合外电,由于日本经济经历战后最长时间的扩张,通货膨胀可能加速,为此央行可能会提高利率。 经济学家普遍预计,日本截至3月31日的财年中,剔除新鲜食物的核心消费者物价上升了0.1%,同时预计下一财年上升0.5%。4月27日当地时间下午3点,日本央行将会在半年报告中发布9名国会议员提交的价格和经济增长规划。通胀和发展可持续的预期可能会刺激央行行长福井俊彦(Toshihiko Fukui)加息,他曾表示目前日本的利率偏低,利率应当反映国家经济发展。 法国国家巴黎银行的首席经济学家Kono表示,尽管核心物价下跌,但这并不能阻止福井在2008年3月任期结束之前将隔夜拆借利率提高至目前的两倍。 Kono认为,按照日本央行的逻辑,如果是前瞻性的策略,通常只会小幅度的提高基准利率。只要央行认为核心价格指数的下跌是暂时的,他们就不会改变这一策略。 参与调查的经济学家预计,4月27日的政策会议央行会把核心利率保持在0.5%。日本央行将利率维持在零附近长达6年之后,于去年7月和2月两次提高利率,Kono预计下一次加息会在第四季度。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。