首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】里昂证券乐民信:中国考虑建碳排放交易市场
http://www.jrj.com    2007年04月23日 16:31    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 里昂证券主席兼首席执行官乐民信在博鳌亚洲论坛期间透露,中国政府目前正在和联合国进行讨论,看是否在上海成立一个碳排放的交易市场。 乐民信认为,中国已经具备了这方面的条件,一旦市场建立对中国及亚洲的环保都具有重要意义,可以有助于减低碳排放,因为多出的排放权可变现,不足的排放权要用钱买,生产型企业负责人便会在现有资源下努力减少碳排放,同时有动力投资较高科技的设备,减少碳排放。 碳排放交易是用经济手段推动环保的国际通行办法,1997年开始接受签署的《京都议定书》是碳排放全球交易的政策驱动力。根据《京都议定书》的约定,协议国家承诺在一定时期内实现一定的碳排放减排目标,各国可将自己的减排目标分配给国内不同的企业。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。