首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【行业信息】空客将占中国天津总装线合资公司51%的股份
http://www.jrj.com    2007年04月23日 16:39    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 空客A320系列飞机天津总装线项目投资方终于明确。中航二集团总经理张洪□22日透露,空客A320系列飞机天津总装线项目将签署正式合同,其中空客将以占合资公司51%的股份而成为第一大股东,其余49%则由中方联合体公司掌握。 中方联合体公司名为天津中天航空工业投资公司,由中航二集团旗下的哈飞股份和洪都航空,会同天津保税区投资公司、中国航空工业第一集团公司等共同组建。天津中天航空工业投资公司注册资本为3亿元(人民币,下同),其中天津保税区投资有限公司以货币形式出资1.8亿元,占60%;中国航空工业第一集团公司出资0.6亿元,占20%;哈飞股份、洪都航空各出资0.3亿元,分别占10%。 上述四家组成了A320系列飞机天津总装线项目的中方联合体,他们与空中客车公司组成的合资公司将共同运营A320系列飞机天津总装线项目。 A320系列飞机总装线项目计划于2009年年初正式投产,到2011年时每月生产4架A320系列飞机。总投资预计在80亿至100亿元。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。