首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【美元数据】全美商业经济协会:美国第一季度雇佣和资本支出疲软
http://www.jrj.com    2007年04月23日 20:51    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 综合外电,根据企业经济学家周一发布的调查,滞缓的需求引起美国第一季度雇佣活动和资本支出放缓,而企业产品销售价格上涨。 全美商业经济协会(NABE)公布数据显示,美国第一季度行业需求指数下滑20点,为20,表明需求增长率远比去年第四季度疲软。 美国承包商总会(Associated General Contractors of America)首席经济学家Ken Simonson指出,4月份NABE行业调查分项指标几乎无一例外的显示,由于企业对未来持非常谨慎的预期,第一季度动能比去年第四季度放缓。 数据显示,第一季度雇佣增长率滞缓,仅有23%的企业增雇了员工,这一比例为3年低点。与此同时,仅有25%的企业增加了资本支出,11%的企业称资本支出下滑,64%的企业称资本支出与1月份时持平。这导致第一季度资本支出指数为14,为2003年10月以来的最低。仅有37%的NABE企业预计将在明年增加资本支出,较去年第四季度的43%有所下降。 美联储官员最近几周对企业支出疲软深感意外,且认为这是经济面临的重要下行风险。另外,企业第一季度似乎顺利的将成本上升转嫁给了消费者。数据显示,有36%的企业在第一季度提高了产品价格,为1年来最高水平,而仅有6%的企业降低了价格,引起净销售指数为30。NABE认为,按照历史经验来看30是一个高指数。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。