首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【热点关注】解放日报集团大手笔注资,新华传媒连续3日无量涨停
http://www.jrj.com    2007年04月26日 16:01    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国股市今日延续强势,再创历史新高,上证指数收盘上涨了1.04%报收3783.06点,深证成指收涨1.69%报收10848.78点。午后随著大盘的快速反攻个股活跃度也出现大幅提升,收盘时两市涨停股票增至36家(未包括S股及ST股)。在众多涨停股票里,新华传媒(600825-CN)已是复牌后连续第三天无量涨停,究其原因,主要推动力来自其优厚的资产重组方案。 在停牌近两个月后,新华传媒于4月23日晚间发布重组预案,备受关注的解放日报报业集团向新华传媒注资一事终于尘埃落定。此次注资规模大大超出市场预期,解放日报报业集团将按照有关政策规定,将政策允许进入上市公司的所属传媒经营性资产全部注入公司,价值超过20亿元(人民币,下同)。其具体方案为:新华传媒拟向特定对象解放日报报业集团和上海中润广告有限公司发行人民币普通股(A股)股票,收购其下属传媒经营性资产。本次拟购买资产的价值约为20.6246亿元;股票发行价格为16.29元/股,发行数量预计不超过1.3亿股。 此前市场对于《解放日报》将向新华传媒注资早有预期。从最早的《申江服务导报》,到后来的《新闻晨报》的广告公司等三家广告公司,业界对相关注资规模的猜想随著事情的进展不断扩大。尽管如此,此次《解放日报》的注资规模之大仍然令人出乎意料。解放日报报业集团拟将旗下所有政策允许的报刊经营公司、广告代理公司和报刊发行公司都装入新华传媒,报业集团也借此基本实现了报业的整体上市。 受此利好刺激,新华传媒4月24日直接以涨停价复牌,全天岿然不动,成交额仅26.63万元,此后的两天走势均与之相同,开盘后直接无量涨停,三天的换手率都为0.01%,筹码锁定相当牢固。该股停牌前3月2日已报出第一个涨停,这样四个交易日累计涨幅已达46%,今日收盘价为24.23元。 财华社分析员孙时轮称,股东注资概念经久不衰,源于优质资产的注入能迅速扩大上市公司的规模,占据更强的市场地位,最终提升上市公司的盈利能力及可持续发展能力。 新华传媒在50多天的停牌后终于公布了定向增发以收购解放日报报业集团旗下报业相关资产的方案,拟注入资产主要面对华东特别是上海地区,涉及报刊发行经营、广告代理、媒体衍生产品开发等业务,在具备一定盈利能力基础上(未经审计的2007年盈利预测显示,本次定向增发注入公司的资产全年可实现净利润为16,612万元),也让上市公司主营业务得到行业链上的延伸,竞争实力将进一步增强;而且通过与众多实力股东的实际关系搭建,在后续扩张及合作上将更具有优势。 从盘面上看,新华传媒复牌后连续三日无量涨停,后市继续上升动力充足。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。