首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国发改委:局部地区还是存在著一些供电紧张的情况
http://www.jrj.com    2007年04月26日 16:02    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国国家发改委经济运行局副局长朱宏任26日指出,今年电力供应的形势已经出现由紧张向逐步缓解变化趋势,但在局部地区还是存在著一些供电紧张的情况。 朱宏任说,今年电力供应的形势从大的方向来说已经出现了一个由过去的紧张向逐步缓解变化的趋势,去年中国新上的电力机组达到了1亿千瓦,中国发电设备的能力整个的发电装机也已经达到了6.22亿千瓦。但在局部地区还是存在著一些供电紧张的情况。 朱宏任指出,在一季度12个省市有短时间、不同时段出现供电紧张的情况,比较突出一点的电力紧张的像四川、云南、海南都有一些电力紧张的情况。当前进入到二季度以后,这种情况可能在局部地区有所改善,但是局部地区可能还会有一定的用电紧张的情况。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。