首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国和智利自贸区服务贸易和投资谈判取得积极进展
http://www.jrj.com    2007年04月26日 16:26    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国商务部26日表示,中国和智利两国代表团4月23-24日在智利首都圣地亚哥就双边自贸区服务贸易和投资举行第二轮谈判并取得积极成果。双方就服务贸易和投资议题广泛交换了意见,在服务贸易承诺方式等问题上达成了一致,并就服务贸易案文进行了沟通。 2006年9月,吴邦国委员长与智利总统巴切莱特宣布了启动中智自贸区服务贸易和投资谈判,今年1月份双方举行了第一轮谈判会议。 中智自贸协定(货物贸易部分)于2005年11月18日签署,2006年10月1日开始实施。自协定实施以来,中智双边贸易增长迅速,今年头三个月双边贸易额达32亿美元,同比增长82%。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。