首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【汇市新闻】国家外汇管理局:已放宽对银行结售汇业务的管制
http://www.jrj.com    2007年04月26日 16:44    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 综合外电,中国国家外汇管理局周四发布公告称,已放宽对国内银行及本地注册外资银行分支机构涉及进出口商外汇结算的限制,这是中国放宽资本跨境流动管治的努力之一。 公告称,获准开展结售汇业务的银行分支机构不再需要提交监管部门审批每笔交易,只需向所在地国家外汇管理局分支机构备案。银行、农村合作金融机构以及没有本地注册的外资银行如果没有获得结售汇业务资格,则仍必须向国家外汇管理局进行申请,实行核准制准入管理。一般情况下,申请过程需要20个工作日。 国家外汇管理局还在公告中敦促各银行加强内部管理。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。