首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】香港3月对外商品贸易货值出口升6.9%进口升11.1%
http://www.jrj.com    2007年04月26日 16:50    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 香港政府统计处26日公布,最新对外商品贸易数字,07年3月份本港整体出入口货值均录得按年增长;其中,转口与港产品出口合计商品整体出口货值为2,068亿港元,较06年同月高6.9%;转口货值为1,993亿港元,上升9%,港产品出口货值76亿港元,下跌29.1%。 同时,商品进口货值为2,352亿港元,按年升11.1%;07年3月份录得有形贸易逆差283亿港元,相等于商品进口货值12%。 今年首季的商品整体出口货值较去年同期上升9%,其中转口货值升11.8%,港产品出口货值跌33.4%;同时,商品进口货值升9.0%;首季录得有形贸易逆差403亿元,相等于商品进口货值6.4%。 经季节性调整后,首季与对上一季比较,商品整体出口货值录得0.9%升幅;其中,转口货值升1%,港产品出口货值跌0.8%;同时,商品进口货值下跌0.2%。 政府发言人指,商品出口在3月份温和增长,首季整体表现仍然颇为强劲,出口增长主要受惠于持续强劲的内地市场,反映其内部需求畅旺;发言人续指,外围贸易环境仍然大致向好,然而短期贸易前景受一连串不明朗因素影响,尤其是美国经济状况的变化,以及近期内地会否实施更多紧缩措施,因而可能拖慢进口需求,又或会否推出影响出口的措施;汇率去向亦是另一个需注视的范畴。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。