首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【国际财经】阿联酋央行:可能重估其钉住美元的汇率机制
http://www.jrj.com    2007年04月26日 16:58    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 阿拉伯联合酋长国一位官员26日表示,该国可能重新评估其货币兑美元的汇率,并推动外汇储备多样化。阿联酋是中东地区阿拉伯第二大经济体。 在被问及扩大阿联酋迪拉姆兑美元固定汇率区间问题时,阿联酋央行行长Sultan bin Nasser Al Suwaidi表示,诸事都会不断发展,不会一成不变。 由于美元兑欧元以及一篮子其他货币持续低迷,海湾合作理事会(GCC)成员国的购买力日见缩水,这促使这些国家重新评估其钉住美元的汇率机制,并推动外汇储备的多样化。 Al Suwaidi表示,一直在考虑调整储备,但不会公布确切时间。 GCC成员国正在致力实现2010年组建货币联盟的目标,这是中东地区首个此类倡议。GCC的石油产量占全球的五分之一。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。