首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国称不会因埃塞俄比亚袭击事件而停止在非洲投资
http://www.jrj.com    2007年04月26日 17:23    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国政府26日表示,埃塞俄比亚袭击事件不会阻止中国在非洲继续进行投资,但中方计划加强安全措施。 日前,一家中资石油公司设在埃塞俄比亚的项目组遭武装分子袭击,造成74人死亡,其中9人为中国公民,另外至少6名中国籍工人被绑架。 中国外交部发言人刘建超表示,中国政府支持中资企业本著公平互利的原则在其他国家进行经济合作,这其中也包括非洲国家。他称,这是中国的既定方针,不会发生改变。刘建超补充表示,中国将加强安全措施以维护在海外的投资权益。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。