首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【汇市新闻】欧盟将扩大对美产品制裁范围
http://www.jrj.com    2007年04月26日 18:38    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 欧盟24日向世界贸易组织表示,由于美国继续向本国企业发放反倾销基金,欧盟将扩大对美国产品的制裁范围。 欧盟贸易谈判代表雷蒙德.赖特表示,为了报复美国继续向一些企业发放反倾销基金,从今年5月1日起,被欧盟加征15%报复性关税的美国产品将增加32种,其中包括纸产品、塑料和纺织品等。 美国2000年通过的《伯德修正案》规定,美国政府将上一年度向外国企业征收的反倾销税款按比例直接分配给提起反倾销诉讼的本国企业。2003年1月,世贸组织裁定《伯德修正案》非法。2004年,世贸组织授权欧盟等一些成员就此对美国采取贸易报复措施。2005年5月,欧盟开始对来自美国的部分农产品、机械设备等加征15%的报复性关税。 虽然美国2005年底废止了《伯德修正案》,但美国参议院允许将向企业发放反倾销基金的时间延长到2007年10月份。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。