首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【汇市新闻】德国5月GfK消费者信心指数上升至5.5
http://www.jrj.com    2007年04月26日 21:37    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 德国市场研究机构GfK周四表示,德国5月GfK消费者信心指数由4月的4.4上升至5.5。经济学家预期值则为4.7。 德国政府周三将2007年度经济增长预期由原先的1.7%提高到2.3%,并预计2008年增长2.4%。 GfK首席执行官Klaus Wuebbenhorst在一次访谈中表示,消费者信心可能还会继续增长,经济和劳动力市场改善是消费支出增长的重要因素。 数据显示,一项衡量家庭收入预期的指数5月份上升至29.6,是6年来最高水平。消费者对经济前景的信心指数则上升至61,是自1980年该调查首次进行以来的最高值。消费者的消费倾向指数则上升至负6.5。 GfK调查报告表示,在一季度消费者支出下降后,德国经济扩张可能加速。一季度的支出下降是因为默克尔将增值税税率由16%提高至19%。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。