首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【投资专题】期权股票基金攻守兼备,掌握升值机会平衡风险
http://www.jrj.com    2007年05月08日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心/记者刘思明报道。 今年2月底中国A股爆发小型股灾,一度拖垮全球股市,惟事隔个多月后投资者又已恢复信心,欧美及亚洲多国股市(除日本外)再创新高或迫近历史高位;但部份投资者可能有感高处不胜寒,希望减持手持股票比重,惟又恐错失另一次大升浪的机会,在进退两难下,具有期权策略的股票基金,或可视为一个不错的选择。 股市屡创新高,潜在危机隐现。 回顾今年2月全球出现小型股灾的成因,市场意见众说纷纭,惟总体可归纳於市场忧虑中国政府於两会期间会推出打压股市措施,导致A股急挫,继而产生骨牌效应;日圆上升及加息,触发套息交易平仓潮;以及美国次级按揭危机及前联储局主席格林斯潘发表美国衰退危机的言论。 然而,3月至今中国人民银行先后加息及调高存款准备金率,未有对股市造成困扰,反而屡创新高;可见在市场资金充裕,及经济增长仍然强劲的情况下,宏调措施难损股



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 港股早盘沽空额23.57亿元 汇控占16.4% (2007年08月22日 00:00)
    • 【业绩详情】网通上半年增长型业务收入升39.4%至130亿人民币 (2007年08月22日 00:00)
    • 【战略入股】交行(3328-HK)战略入股常熟农商行10%,午后涨逾5% (2007年08月20日 00:00)
    • 【缸湖传闻】香港建设(0190-HK)传向大股东洽购内地基建项目 (2007年08月20日 00:00)
    • 【美股期货】美股9月期货下跌,道指期货跌26点 (2007年08月20日 00:00)