首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【行业预测】中国信产部预计电子信息产业下半年将恢复性增长
http://www.jrj.com    2007年05月08日 16:29    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 在一季度中国电子信息产业增长放缓、效益下滑后,中国信息产业部预计,随著重大项目投资相继启动和新市场开拓,电子信息产业将在下半年出现恢复性增长,使全年呈现“低开高走”发展态势。 信息产业部经济体制改革与经济运行司负责人表示,尽管年初电子信息产业受产品结构调整、市场竞争加剧影响,总体状况不够理想,但是进入二季度后,奥运建设进入关键阶段,新一代移动通信系统建设即将启动,数字电视转播也将逐步推广,从去年至今各地引进的大型元器件项目相继投产,都将带动产业规模新一轮扩张。 同时,中小企业和农村信息化发展也将为产业提供新动力。一方面,国家日益重视和谐社会建设,将为农村信息化发展创造更好的环境,并在增强低收入人口购买力上提供更多的支持,中小城市和乡镇农村市场前景看好;另一方面,随著网络应用不断普及,利用网络的平台开展商务逐步成为主流,使中小企业发展信息化的要求越来越迫切。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。