首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国建行报告称二季度人民币升值步伐将加快
http://www.jrj.com    2007年05月08日 16:41    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国建设银行(0939-HK)研究部发表二季度经济形势预测报告预计,二季度,中国经济将继续平稳快速发展,投资增速会有所增加,消费需求和贸易顺差继续扩大,物价水平基本稳定,人民币升值步伐加快,汇率波动幅度有所扩展,资本市场融资作用增强。 报告称,二季度人民币对美元汇率将升值1.70%上下,比一季度上升0.75个百分点左右。由于以美国为首发达国家经济发展中不确定性的进一步增大,中国外汇储备使用方式多样化的开拓以及人民币汇率形成机制中市场作用的进一步增强等,二季度人民币汇率将会出现加速升值趋势,双向波动增强。 报告表示,未来的一段时间内,中国流动性过剩形势将依旧严峻。如果投资增长过快,经济出现过热,资产价格上涨速度过猛,也不排除央行以0.27个百分点的幅度再次加息的可能。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。