首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【汇市新闻】澳元走势取决于融资套利交易
http://www.jrj.com    2007年05月08日 16:55    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 综合外电5月8日报道,自从上周大幅下跌之后,澳元未来的任何反弹都将取决于全球投资者对融资套利交易的胃口到底有多大,说澳元大势已去现在还为时过早。 纽约银行(Bank of New York Co.)驻伦敦资深外汇策略师Neil Mellor表示,只要投资者们的高风险偏好度不减,澳元仍是日圆融资套利交易者们的首选。他的观点确实被很多事实证明。例如,多项指标显示,投资者们的风险厌恶程度在不断下降;另外,全球投资者们投资于海外高收益资产的意愿推动商品价格不断走强以及多数亚洲股市稳步创出历史新高。不过,并非所有分析师均赞同Mellor对融资套利交易和澳元的看法。 Calyon驻伦敦资深外汇策略师Daragh Maher反驳称,市场预期澳元利率将下滑,这可能会威胁到澳元。 他表示,融资套利交易与利率期货市场息息相关,其程度超过与当前市场息差的关系。并补充表示,澳元6.25%的高利率水平可能不足以为融资套利交易提供支持。 Maher表示,重要的是利率走势、而非现有利率水平。他预计,若澳元利率目前已经见顶,则澳元汇率可能也已经见顶。 上述有关澳元未来升势的辩论是4日后才浮出水面的,澳大利亚央行(Reserve Bank of Australia)4日指出,07年晚些时候的通货膨胀率将低于此前预期,并暗示有可能在07年剩余时间内维持利率不变。 澳大利亚央行将07年通货膨胀预期由2.75%下调至2.5%。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。