首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【大行报告】中银国际:A股估值过高 近期上涨空间受限 可能调整
http://www.jrj.com    2007年05月08日 17:16    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中银国际(BOCI)发表报告,称中国A股现估值过高限制近期上涨空间。中银称,07年股指上涨已超过40%,A股市场股价普遍相当于31.9倍的07年预期市盈率和25.2倍的08年预期市盈率,处于合理估值区间的高端。虽然该行仍然看好A股市场的长期前景,但预计短期内上升空间有限,股价很有可能出现调整。另一方面,大盘股估值相比中小盘股较为低廉。例如,中证100指数较A股市场平均估值折让10%左右。因此,预计近期大盘股表现可能将优于整体市场。 中银认为,未来几年A股上市公司的盈利增长前景可期。因为经济持续走强、企业管理得到改善、优质资产注入、隐藏盈利显现和实际税率降低等综合因素对上市公司产生积极影响,市场预计07年和08年A股上市公司盈利将分别提高31%和27%。充分考虑两税并轨的积极影响后,中银亦认为08年A股企业盈利增长将超过30%。此外,考虑到近期业绩增长优于预期,市场可能进一步上调对上市公司的盈利预测。 业绩总结: A股上市公司06年业绩稳定。A股上市公司公布的06年和07年1季度业绩优于市场预期。A股上市公司06年总收入同比上升22%至59,760亿人民币,净利润总和同比上升47%至3,760亿人民币。 A股上市公司07年1季度盈利增长加速,同比增长79%至1,350亿人民币。增长最强劲的板块为采矿业、金属和非金属以及金融。采矿业盈利增长主要得益于煤炭以及石油和天然气业务增长。值得一提的是,由于炼油业务复苏以及营销和化工业务盈利大幅提升,1季度中国石化(600028-CN;0386-HK)净利润增长超过一倍。1季度行业盈利增长两倍有余,拉动钢铁板块股价一路走高,相较于06年1季度该行业业绩同比下滑60%。期内银行板块净利同比增长68%;股市走强拉动保险和券商股业绩大幅增长。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。