首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【大行评级】中银国际首予第一食品优于大市评级 目标价35元
http://www.jrj.com    2007年05月08日 17:27    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中银国际(BOCI)发表报告,首次将第一食品(600616-CN)纳入评级体系,给予优于大市评级,目标价定35.00元(人民币,下同)。 中银预计第一食品重组将很快展开。去年8月上海大光明集团正式挂牌后,第一食品成为该集团的一员,内部整合即将开始。第一食品主营黄酒、制糖和食品零售,黄酒业务占到06年净利的65%,是公司主要的利润来源。作为公司黄酒生产的主体,“金枫”占据上海市场半壁江山。同时,上海第二大黄酒品牌的“和酒”也是光明食品(集团)的组成部分,其市场份额也达到30%左右,中银认为上述两大黄酒品牌很有可能合二为一;通过从母公司收购和酒并置换其他两个业务,今后第一食品将专注黄酒业务。 中银预计“和酒”的盈利贡献将超过1亿;而“金枫”及“和酒”两者合并亦将产生协同作用,产品组合和分销渠道都能得到互补。 中银预计:合并完成后,08年第一食品黄酒业务的净利润将达到3.61亿,前景可期;08年第一食品将完全成为黄酒生产企业,公司可能通过剥离食品零售、食品代理和糖产品生产等资产从母公司换取“和酒”资产,此项交易中将不涉及任何股权融资活动;重组后第一食品的每股收益为0.99元,基于35倍的市盈率,将第一食品的目标价格定为35.00元。 第一食品今日股价涨停,报收于30.00元。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。